Салат с цыпленком и артишоком

Салат с цыпленком и артишоком

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
730 ккал
Белки
29.2 грамм
Жиры
65.3 грамм
Углеводы
5.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Сахар
щепотка
Горчица
½ чайные ложки
Соль
щепотка
Лимонный сок
1 столовая ложка
Инструкция приготовления50 минут

1. Для майонеза отделить желток от белка, в желток добавить горчицу, лимонный сок, соль, перец и взбить миксером до однородности.

2. Тонкой струйкой, продолжая взбивать, влить в соус оливковое масло и взбить, пока не получится эмульсия и соус не побелеет.

3. В готовый майонез добавить пармезан.

4. Куриную грудку смазать маслом, натереть солью и перцем и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45–50 минут. Затем достать и надрезать — она должна быть однородного белого цвета, без крови и полностью пропеченной.

5. Салат айсберг, помидоры и артишок крупно нарезать.

6. Куриную грудку нарезать поперек на тонкие ломтики.

7. Добавить в майонез пармезан и тщательно перемешать.

8. Подготовленные овощи выложить в тарелку, сверху выложить цыпленка и заправить соусом.

Рецепт от Дмитрия Зотова, шеф-повара ресторана Zotman Pizza