
Салат с цыпленком и артишоком
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Для майонеза отделить желток от белка, в желток добавить горчицу, лимонный сок, соль, перец и взбить миксером до однородности.
2. Тонкой струйкой, продолжая взбивать, влить в соус оливковое масло и взбить, пока не получится эмульсия и соус не побелеет.
3. В готовый майонез добавить пармезан.
4. Куриную грудку смазать маслом, натереть солью и перцем и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45–50 минут. Затем достать и надрезать — она должна быть однородного белого цвета, без крови и полностью пропеченной.
5. Салат айсберг, помидоры и артишок крупно нарезать.
6. Куриную грудку нарезать поперек на тонкие ломтики.
7. Добавить в майонез пармезан и тщательно перемешать.
8. Подготовленные овощи выложить в тарелку, сверху выложить цыпленка и заправить соусом.