Салат с черным (пурпурным) рисом и песто из кинзы

Салат с черным (пурпурным) рисом и песто из кинзы

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1121 ккал
Белки
22.4 грамм
Жиры
86.0 грамм
Углеводы
89.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Редис
6 штук
Оливковое масло
1,5 стаканов
Лук-шалот
1 головка
Лимонная цедра
2 столовые ложки
Тыква
1 штука
Рисовый уксус
3 столовые ложки
Свежевыжатый сок лайма
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 180˚C. Обжарьте бразильские орехи на противне с бортиками в течение 10—12 минут, один раз перемешав, пока они не приобретут темно-золотистый оттенок. Дайте остыть.

2. Смешайте тыкву с маслом на противне 20×20 см; обжарьте в духовке до мягкости в течение 30-40 минут. Дайте остыть, затем слейте масло в небольшую миску; тыкву отставьте в сторону. Смешайте в небольшой миске уксус, сок лайма и 3 ст. л. масла от запекания тыквы. Приправьте солью, перцем по вкусу.

3. Пюрируйте до однородности бразильские орехи, чеснок, цедру лайма, 1 стакан кинзы и остатки масла, оставшегося после запекания тыквы. Приправьте песто солью и перцем.

4. Смешайте редис, лук-шалот (стебли и луковицу), черный рис, соус, тыкву и оставшиеся ½ стакана кинзы в большой миске, приправьте солью и перцем. Полейте салат песто. (Остатки песто можно смешивать с йогуртом, лабне, подавать с сыром и крекерами.)