-
Пошаговые рецепты   Салаты   Вегетарианская еда

Салат с брюссельской капустой и гранатом

75
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 620 ккал
  • Белки 6,5 грамм
  • Жиры 51,6 грамм
  • Углеводы 37,6 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции

Инструкция приготовления

20 минут
1. Капусту бросить в кипящую подсоленную воду, поварить 3-4 минуты, затем переложить ее в ледяную воду, чтобы остановить приготовление и сохранить цвет. 2. На сковороде разогреть 15 мл оливкового масла и кубик сливочного. Бросить крупно нарезанный чеснок и обсушенную капусту, посолить, поперчить и жарить полторы минуты, постоянно помешивая. 3. Из тыквы нарезать шарики с помощью ложки-нуазетки. На сковороде разогреть 15 мл оливкового масла, положить тыкву, добавить сахар, соль и перец по вкусу. Жарить, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут. 4. В миске смешать мед, горчицу, уксус, соль и перец, взбить, затем, не переставая взбивать, постепенно влить оливковое масло. 5. Чтобы быстро и чисто добыть зерна граната, нужно налить в большую миску воду, погрузить в нее часть четверть граната и прямо в воде отделять зерна от кожуры и пленок. Зернышки будут оседать на дне, а все несъедобное будет плавать на поверхности. Нужно выловить ненужные части, а затем слить воду. 6. Яблоко нарезать тонкими дольками и смешать их с двумя ложками соуса. 7. Салатный микс смешать с соусом. На тарелку выложить часть микса, сверху тыкву, брюссельскую капусту и дольки яблока. Посыпать зернами граната.

Похожие рецепты

Жареные салатные листья из смеси «Еда» с шампиньонами 100 5 минут
Фасолевый салат с горчицей 0 40 минут
Салат из цикория и грецких орехов 100 10 минут