
Салат с белой фасолью, тунцом и лимонно-перечной заправкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Положите фасоль в миску, залейте холодной водой и оставьте на ночь.
2. На следующий день слейте фасоль, переложите в кастрюлю, залейте свежей водой, доведите до кипения и варите 10 минут, закройте крышкой, сделайте маленький огонь и варите еше примерно 1,5 часа до готовности.
3. Тем временем, переложите тунца в сито над миской, чтобы стекло лишнее масло.
4. Насыпьте морскую соль в ступку и хорошо измельчите пестиком. Затем добавьте очищенный чеснок и разотрите с солью до состояния пюре. Всыпьте горчицу и растирайте 20 секунд до однородности круговыми движеньями. Сдвиньте пасту на одну сторону, насыпьте горошины перца и хорошо измельчите. На терке натрите цедру лимона и выжмите 3 столовые ложки сока. Добавьте в ступку, хорошо перемешивая круговыми движениями вместе с оливковым маслом и 3 столовыми ложками масла из-под тунца. Сбрызните заправкой теплую фасоль и хорошо перемешайте. При необходимости посолите и поперчите.
5. На сервировочное блюдо выложите ¾ рукколы, затем фасоль и ломтики тунца. Сверху разложите оставшуюся рукколу, слегка все прижав. Лук нарежьте тонкими кольцами и выложите сверху. Сразу подавайте.