Салат с белой фасолью, тунцом и лимонно-перечной заправкой

Салат с белой фасолью, тунцом и лимонно-перечной заправкой

5
1 час + 10 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
267 ккал
Белки
22.0 грамм
Жиры
15.4 грамм
Углеводы
9.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Сухая горчица
1 чайная ложка
Оливковое масло extra virgin
3 столовые ложки
Крупная морская соль
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час + 10 часов

1. Положите фасоль в миску, залейте холодной водой и оставьте на ночь.

2. На следующий день слейте фасоль, переложите в кастрюлю, залейте свежей водой, доведите до кипения и варите 10 минут, закройте крышкой, сделайте маленький огонь и варите еше примерно 1,5 часа до готовности.

3. Тем временем, переложите тунца в сито над миской, чтобы стекло лишнее масло.

4. Насыпьте морскую соль в ступку и хорошо измельчите пестиком. Затем добавьте очищенный чеснок и разотрите с солью до состояния пюре. Всыпьте горчицу и растирайте 20 секунд до однородности круговыми движеньями. Сдвиньте пасту на одну сторону, насыпьте горошины перца и хорошо измельчите. На терке натрите цедру лимона и выжмите 3 столовые ложки сока. Добавьте в ступку, хорошо перемешивая круговыми движениями вместе с оливковым маслом и 3 столовыми ложками масла из-под тунца. Сбрызните заправкой теплую фасоль и хорошо перемешайте. При необходимости посолите и поперчите.

5. На сервировочное блюдо выложите ¾ рукколы, затем фасоль и ломтики тунца. Сверху разложите оставшуюся рукколу, слегка все прижав. Лук нарежьте тонкими кольцами и выложите сверху. Сразу подавайте.

К салату отлично подойдет свежая хрустящая чиабатта. Если вы забыли замочить фасоль на ночь, промойте ее под холодной водой, положите в кастрюлю, доведите до кипения и варите 10 минут, снимите с огня и оставьте на 2 часа. Затем снова доведите до кипения и варите 1,5–2 часа до мягкости.