
Салат с баклажанами и сыром фета
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
520 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
47.4 грамм
Углеводы
11.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСоль
1 чайная ложка
Растительное масло
30 мл
Помидоры
2 штуки
Баклажаны
1 штука
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Сыр фета
100 г
Рукола
1 пучок
Смесь перцев
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Баклажан нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Натереть солью и оставить на 15 минут.
2. Руколу промыть и выложить в салатник.
3. Добавить нарезанные крупным кубиком помидоры.
4. Соединить оливковое масло, бальзамический уксус и лимонный сок. Добавить по вкусу смесь перцев.
5. Добавить заправку к салату, хорошо перемешать.
6. Выложить руколу с помидорами на плоскую тарелку.
7. Добавить сверху сыр фета, нарезанный кубиками.
8. Баклажаны обжарить с двух сторон на растительном масле.
9. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
10. Выложить сверху на салат обжаренные ломтики баклажана и подавать.