Салат с баклажанами и сыром фета

Салат с баклажанами и сыром фета

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
520 ккал
Белки
11.1 грамм
Жиры
47.4 грамм
Углеводы
11.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
1 чайная ложка
Помидоры
2 штуки
Баклажаны
1 штука
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Рукола
1 пучок
Инструкция приготовления30 минут

1. Баклажан нарезать кружочками толщиной 0,5 см. Натереть солью и оставить на 15 минут.

2. Руколу промыть и выложить в салатник.

3. Добавить нарезанные крупным кубиком помидоры.

4. Соединить оливковое масло, бальзамический уксус и лимонный сок. Добавить по вкусу смесь перцев.

5. Добавить заправку к салату, хорошо перемешать.

6. Выложить руколу с помидорами на плоскую тарелку.

7. Добавить сверху сыр фета, нарезанный кубиками.

8. Баклажаны обжарить с двух сторон на растительном масле.

9. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

10. Выложить сверху на салат обжаренные ломтики баклажана и подавать.