-
Салаты   Низкокалорийная еда

Салат с анчоусной заправкой и креветками

100
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 271 ккал
  • Белки 16,2 грамм
  • Жиры 21,1 грамм
  • Углеводы 4,4 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

25 минут
1. Сделайте анчоусную заправку: положите в блендер анчоусы, чеснок и уксус. Взбейте в пасту, затем начинайте добавлять оливковое масло (около 3 столовых ложек), пока не получится желаемый соус. 2. Креветки можно готовить как в скорлупе, так и без. Если хотите подавать очищенными, очистите до приготовления. Нагрейте на сковороде оливковое масло, добавьте креветки и обжаривайте 3 минуты с каждой стороны до розового цвета. 3. Нашинкуйте мелко сельдерей и листья цикория. 4. Положите по горке салата на каждую тарелку. Полейте сверху заправкой. Разделите креветки по тарелкам, выдавите лимонный сок и сразу же подавайте.

Этот чудесный салат делается с пунтарелле — горьковатым салатным листом, у которого едят только хрустящие стебли. Его нелегко найти за пределами Италии, так что используйте вместо нее смесь сельдерея и цикория — они дают примерно такую же текстуру и вкус. В Риме этот салат подают с гигантскими креветками. Тигровые креветки — хорошая альтернатива.

Похожие рецепты

Салат с листьями цикория 0 20 минут
Диетический салат с креветками и авокадо 66 5 минут
Салат из креветок с консервированными томатами, зеленым луком и сельдереем 100 30 минут