
Салат с анчоусной заправкой и креветками
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
271 ккал
Белки
16.2 грамм
Жиры
21.1 грамм
Углеводы
4.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛимон
½ штуки
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
4 столовые ложки
Креветки
16 штук
Листья цикория
100 г
Белый винный уксус
½ чайные ложки
Сельдерей
200 г
Инструкция приготовления25 минут
1. Сделайте анчоусную заправку: положите в блендер анчоусы, чеснок и уксус. Взбейте в пасту, затем начинайте добавлять оливковое масло (около 3 столовых ложек), пока не получится желаемый соус.
2. Креветки можно готовить как в скорлупе, так и без. Если хотите подавать очищенными, очистите до приготовления. Нагрейте на сковороде оливковое масло, добавьте креветки и обжаривайте 3 минуты с каждой стороны до розового цвета.
3. Нашинкуйте мелко сельдерей и листья цикория.
4. Положите по горке салата на каждую тарелку. Полейте сверху заправкой. Разделите креветки по тарелкам, выдавите лимонный сок и сразу же подавайте.
Этот чудесный салат делается с пунтарелле — горьковатым салатным листом, у которого едят только хрустящие стебли. Его нелегко найти за пределами Италии, так что используйте вместо нее смесь сельдерея и цикория — они дают примерно такую же текстуру и вкус. В Риме этот салат подают с гигантскими креветками. Тигровые креветки — хорошая альтернатива.