Салат ромен с беконом и яйцами

Салат ромен с беконом и яйцами

4.6
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
309 ккал
Белки
11.7 грамм
Жиры
27.0 грамм
Углеводы
5.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
2 столовые ложки
Красный винный уксус
2 столовые ложки
Лук-шалот
3 штуки
Соль
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Сварите вкрутую 2 яйца, очистите и очень мелко порубите.

2. Бекон нарежьте небольшими тонкими ломтиками, поджарьте на умеренно сильном огне, доведя до состояния чипсов, и шумовкой выложите на бумажное полотенце.

3. Очень мелко порубите листья салата и смешайте в одной миске с яйцами.

4. Мелко порубленный лук-шалот бросьте в сковороду, где жарился бекон, добавьте масла и пассеруйте 2 минуты.

5. Когда лук станет мягким, влейте в него уксус, смешанный с солью, доведите до кипения и, активно помешивая, подождите 10 секунд. Затем перелейте горячую луковую смесь в миску с салатом, быстро перемешайте.

6. Добавьте в салат бекон, посыпьте перцем и солью по вкусу, еше раз перемешайте и сразу подавайте на стол.

Вместо бекона можно добавить тонко нарезанный холодный стейк из ягнятины. В этом случае мясо надо не смешивать с салатом, а просто выложить ломтиками сверху.