
Салат ромен с беконом и яйцами
4.6
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
309 ккал
Белки
11.7 грамм
Жиры
27.0 грамм
Углеводы
5.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
2 штуки
Соль
¼ чайные ложки
Бекон
120 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лук-шалот
3 штуки
Салат ромен
1 пучок
Красный винный уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Сварите вкрутую 2 яйца, очистите и очень мелко порубите.
2. Бекон нарежьте небольшими тонкими ломтиками, поджарьте на умеренно сильном огне, доведя до состояния чипсов, и шумовкой выложите на бумажное полотенце.
3. Очень мелко порубите листья салата и смешайте в одной миске с яйцами.
4. Мелко порубленный лук-шалот бросьте в сковороду, где жарился бекон, добавьте масла и пассеруйте 2 минуты.
5. Когда лук станет мягким, влейте в него уксус, смешанный с солью, доведите до кипения и, активно помешивая, подождите 10 секунд. Затем перелейте горячую луковую смесь в миску с салатом, быстро перемешайте.
6. Добавьте в салат бекон, посыпьте перцем и солью по вкусу, еше раз перемешайте и сразу подавайте на стол.
Вместо бекона можно добавить тонко нарезанный холодный стейк из ягнятины. В этом случае мясо надо не смешивать с салатом, а просто выложить ломтиками сверху.