
Салат «Новогодний восторг» с гранатом и говядиной
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Говядину отварить до мягкости в подсоленной воде с добавлением моркови и целой неочищенной луковицы. Оставить остывать мясо прямо в бульоне, так оно останется мягким и сочным.
2. Готовое мясо нарезать небольшой соломкой и переложить в салатник.
3. Красный сладкий лук нарезать тонкими перьями, а затем замариновать. Для этого переложить лук в миску, добавить соль, сахар, уксус и залить холодной водой. Дать постоять хотя бы 15 минут, а затем слить маринад. Лук слегка отжать и переложить в салатник к мясу.
4. Свежую петрушку промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами, мелко нарезать и переложить к остальным продуктам.
5. Далее добавить зерна граната. По желанию взять сорт гранатов с очень мягкими косточками, которые почти не ощущаются, сейчас есть в продаже такие сорта. В завершение салат нужно поперчить и при необходимости посолить, а затем заправить майонезом. Лук и гранат придадут салату нужную сочность, поэтому майонеза можно положить поменьше. Подавать салат можно сразу же после приготовления.