Салат «Новогодний восторг» с гранатом и говядиной

Салат «Новогодний восторг» с гранатом и говядиной

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
123 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
6.2 грамм
Углеводы
7.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Сахар
½ чайные ложки
Вода
150 мл
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Майонез
по вкусу
Красный лук
1 головка
Уксус 6%
2 столовые ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. Говядину отварить до мягкости в подсоленной воде с добавлением моркови и целой неочищенной луковицы. Оставить остывать мясо прямо в бульоне, так оно останется мягким и сочным.

2. Готовое мясо нарезать небольшой соломкой и переложить в салатник.

3. Красный сладкий лук нарезать тонкими перьями, а затем замариновать. Для этого переложить лук в миску, добавить соль, сахар, уксус и залить холодной водой. Дать постоять хотя бы 15 минут, а затем слить маринад. Лук слегка отжать и переложить в салатник к мясу.

4. Свежую петрушку промыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами, мелко нарезать и переложить к остальным продуктам.

5. Далее добавить зерна граната. По желанию взять сорт гранатов с очень мягкими косточками, которые почти не ощущаются, сейчас есть в продаже такие сорта. В завершение салат нужно поперчить и при необходимости посолить, а затем заправить майонезом. Лук и гранат придадут салату нужную сочность, поэтому майонеза можно положить поменьше. Подавать салат можно сразу же после приготовления.

Приближается Новый год, и каждая хозяйка стремится удивить своих гостей оригинальными и вкусными блюдами. Сегодня мы предлагаем вам рецепт изысканного новогоднего салата с гранатом и говядиной, который станет настоящей звездой вашего праздничного стола. Этот салат сочетает в себе нежное мясо, хрустящий лук и яркие зерна граната. Рецепт подготовила автор кулинарной группы ОК «Просто с Марией».
Салат «Новогодний восторг» станет ярким акцентом вашего новогоднего меню. Нежное мясо, кисло-сладкие зерна граната и ароматный маринованный лук в сочетании со свежей зеленью создадут незабываемый вкус, который оценят все ваши гости. Приятного вам аппетита и счастливого Нового года!