
Салат нисуаз с бобами
5
20 минут + 4 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
642 ккал
Белки
26.8 грамм
Жиры
48.2 грамм
Углеводы
23.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриное яйцо
6 штук
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Соль
2 чайные ложки
Винный уксус
50 мл
Чеснок
10 г
Картофель
450 г
Помидоры
4 штуки
Маслины
115 г
Анчоусы
12 штук
Лимонный сок
45 мл
Салатный лук
1 пучок
Оливковое масло
225 мл
Лук-шалот
10 г
Красный лук
1 штука
Французские бобы
225 г
Инструкция приготовления20 минут + 4 часа
1. Выложить фасоль, отваренный картофель, лук, тунец и маслины в большую миску и аккуратно перемешать, стараясь не разбить куски тунца. Накрыть и поставить в холодильник на 4 часа.
2. Поместить чеснок, шалот, анчоусы, лимонный сок и уксус в небольшую миску и перемешать венчиком с оливковым маслом. Посолить, поперчить.
3. Сбрызнуть листья латука этой смесью и разложить по 6 тарелкам. Яйца и помидоры выложить на латук, тоже чуть сдобрив заправкой.
4. Смесь овощей и тунца заправить оставшимся соусом и аккуратно перемешать. Разложить на 6 приготовленных блюд.