Салат крабовый с кукурузой

Салат крабовый с кукурузой

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
263 ккал
Белки
8.3 грамм
Жиры
12.7 грамм
Углеводы
28.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Рис
100 г
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Рис промыть, залить водой в соотношении 1:1, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне около 15 минут, до готовности. Готовому рису дать полностью остыть.

3. Нарезать лук мелкими кубиками.

4. Переложить лук в небольшую миску, добавить к нему сахар и уксус, перемешать и оставить мариноваться, пока подготавливаются остальные ингредиенты.

5. В отдельной кастрюльке вскипятить воду, положить яйца и варить их 11 минут. Затем остудить в холодной воде, чтобы остановить приготовление. Очистить и нарезать кубиками.

6. Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками размером с кукурузные зерна.

7. Такими же кубиками нарезать огурцы, у крупных огурцов удалить семена.

8. В большую миску выложить рис, огурцы, яйца и крабовые палочки.

9. Добавить кукурузу и лук, предварительно слив из них жидкость, и заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.

10. Подавать крабовый салат с кукурузой к праздничному столу.