
Салат крабовый с кукурузой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Подготовить все ингредиенты.
2. Рис промыть, залить водой в соотношении 1:1, довести до кипения, накрыть крышкой и варить на медленном огне около 15 минут, до готовности. Готовому рису дать полностью остыть.
3. Нарезать лук мелкими кубиками.
4. Переложить лук в небольшую миску, добавить к нему сахар и уксус, перемешать и оставить мариноваться, пока подготавливаются остальные ингредиенты.
5. В отдельной кастрюльке вскипятить воду, положить яйца и варить их 11 минут. Затем остудить в холодной воде, чтобы остановить приготовление. Очистить и нарезать кубиками.
6. Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками размером с кукурузные зерна.
7. Такими же кубиками нарезать огурцы, у крупных огурцов удалить семена.
8. В большую миску выложить рис, огурцы, яйца и крабовые палочки.
9. Добавить кукурузу и лук, предварительно слив из них жидкость, и заправить майонезом. Посолить и поперчить по вкусу.
10. Подавать крабовый салат с кукурузой к праздничному столу.