
Салат кейл с редисом и кокосовой заправкой
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
503 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
45.6 грамм
Углеводы
15.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСоль
1 г
Редис
30 г
Винный уксус
2 мл
Морковь
20 г
Оливковое масло
20 мл
Лайм
1 кусок
Авокадо
50 г
Кресс-салат
5 г
Огурцы
30 г
Бобы эдамамэ
15 г
Капуста кейл
50 г
Лемонграсс
5 г
Пюре кокосовое
100 мл
Инструкция приготовления15 минут
1. Салат кейл порвать руками, убрать сердцевину, слегка размять.
2. Редис, морковь, огурец нарезать тонкими кружочками и добавить к кейлу.
3. Смешать в отдельной миске кокосовое пюре (предварительно разморозив), выжать дольку лайма, добавить уксус, посолить по вкусу.
4. Имбирь нарезать соломкой, лемонграсс нарезать и размять. Добавить в кокосовое пюре. Оставить настояться на 10 минут, затем процедить через сито.
5. Салат сбрызнуть оливковым маслом, добавить кокосовую заправку, перемешать и подавать.
Рецепт от Сергея Сущенко, корпоративного бренд-шефа ресторанов «Чайхона №1 братьев Васильчуков».