Салат кейл с копченым нутом и сырными дрожжами

Салат кейл с копченым нутом и сырными дрожжами

5
30 минут + 1 сутки

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
547 ккал
Белки
19.6 грамм
Жиры
37.5 грамм
Углеводы
42.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Нут
250 г
Инструкция приготовления30 минут + 1 сутки

1. Замочить конопляные семечки в холодной воде на 24 часа.

2. Нут выложить в миску, залить холодной водой в соотношении 1:10 на 12 часов. Затем воду слить, снова залить нут холодной водой так, чтобы воды было в два раза больше, чем гороха. Добавить копченую соль. Варить нут 40–50 минут после закипания, он должен стать мягким, но сохранить форму.

3. С нута слить воду, разложить нут на полотенце и просушить.

4. Приготовить соус. Желток выложить в миску, добавить горчицу, начать взбивать желтки с горчицей венчиком, при этом медленно, тонкой струей, вливать масло виноградной косточки.

5. Когда масло станет частью соуса, а его текстура будет напоминать густой майонез, добавить мелко нарезанные анчоусы, винный уксус, сметану, ворчестер, тертый пармезан и соль.

6. Конопляные семечки просушить, измельчить в кофемолке или ножом, смешать с сырными дрожжами (немного дрожжей оставить, чтобы посыпать салат).

7. Листья салата кейл нарвать руками на сегменты примерно в 4 см и заправить соусом.

8. Выложить листья в тарелку, сверху выложить жареный нут и посыпать сырными дрожжами, смешанными с конопляными семечками.

Рецепт от Евгения Энгельке, бренд-шефа ресторанов Italy (Санкт-Петербург). Блюдо из дегустационного сета, посвященного ресторанному фестивалю Megustro 2021.