Салат каталана с крабом

Салат каталана с крабом

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
292 ккал
Белки
8.4 грамм
Жиры
19.2 грамм
Углеводы
23.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Инструкция приготовления20 минут

1. Сначала приготовить тартар из овощей. Нарезать мелкими кубиками помидор.

2. Добавить мелконарезанные вяленые томаты.

3. Добавить каперсы.

4. Добавить лук-шалот.

5. Нарезать петрушку.

6. Добавить острый перец.

7. Приготовить мясо краба на пару.

8. Сверху тартара выложить пюре из авокадо.

9. Поверх разместить мясо краба.

10. Приготовить томатную воду. Для этого процедить фреш из помидоров через сито или плотную марлю, добавить базиликовое масло, лимонный сок и соль.

11. Украсить блюдо микрокервелем, заправить оливковым маслом и томатной водой.

Рецептом поделился Мирко Дзаго, шеф-повар ресторана Onest.
Томатная вода — это отфильтрованный томатный сок. Смотрите, как ее приготовить, в этом мастер-классе Мирко Дзаго (раздел «Гранита и снег из томатной воды»): https://eda.ru/media/master-klass/pomidory-hleb-i-olivkovoe-maslo.