Салат картофельный с луком

Салат картофельный с луком

4.4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
200 ккал
Белки
3.1 грамм
Жиры
9.5 грамм
Углеводы
26.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Уксус
¼ стакана
Растительное масло
2 столовые ложки
Красный лук
1 головка
Инструкция приготовления30 минут

1. Сваренный картофель очистить от кожуры, нарезать ломтиками, сложить в миску, посолить, посыпать перцем, смешать с уксусом и растительным маслом.

2. Затем положить горкой в салатник и посыпать укропом, зеленью петрушки, нарезанным кольцами красным луком или мелко нарезанным зеленым луком.

Подается салат к горячему и холодному жареному мясу, телятине, баранине, свинине и рыбе, а также как отдельное блюдо. Особенно вкусен этот салат, если он приготовлен из свежесваренного теплого картофеля.