
Салат «Капрезе» по рецепту ресторана «Мамина паста»
2.5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
675 ккал
Белки
38.7 грамм
Жиры
58.3 грамм
Углеводы
16.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСоль
3 г
Чеснок
5 г
Помидоры
200 г
Лимонный сок
10 мл
Оливковое масло
5 мл
Морская соль
2 г
Кедровые орехи
20 г
Зеленый базилик
5 г
Сыр моцарелла буффало
1 штука
Сыр пармезан
20 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Сыр моцарелла и сладкие томаты, нарезанные ломтиками, выкладываются поочередно на тарелку, сбрызгиваются 5-ю граммами оливкового масла, по краям поливаются соусом «Песто из базилика» и посыпаются черным дробленым перцем и морской солью. Украшается веточкой свежего базилика.
2. Для соуса листья базилика (100 грамм), кедровые орешки, чеснок, пармезан и 100 миллилитров оливкового масла измельчить до однородной массы, в конце добавить лимонный сок, соль и белый перец.
«Капрезе» — (Caprese) — «с острова Капри» (Италия). Многие итальянцы им гордятся, потому что сочетание цветов ингредиентов напоминает итальянский государственный флаг «Tricolore» (зеленый, белый и красный цвета). Рецепт Павла Галковского, бренд-шефа сети ресторанов «Колбасофф» и «Мамина паста».