
Салат эскариоль с ветчиной прошутто
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Удалите верхние жесткие листья салата. Остальные листья нашинкуйте. В кастрюле вскипятите воду, посолите и варите нашинкованный салат около 3 минут.
2. Слейте воду, сохранив ¼ стакана жидкости, и выложите салат в миску. В сковороде на сильном огне нагрейте 1 ст. л. масла и обжарьте тонкие ломтики прошутто.
3. Хрустящие кусочки выложите на бумажные полотенца. В этой же сковороде обжарьте мелконарезанную ветчину.
4. Влейте ¼ стакана жидкости от салата, готовьте 1-2 минуты, соскребая приставшие ко дну кусочки. Влейте полученную смесь в блюдо с салатом.
5. Сковороду нагрейте на сильном огне, влейте оставшееся оливковое масло, добавьте тонконарезынный чеснок и перец чили. Обжаривайте до появления характерного аромата.
6. Затем добавьте в сковороду салат вместе с ветчиной и готовьте еще 2-3 минуты.
7. Приправьте солью и перцем, полейте соком лимона, сверху выложите ломтики прошутто и подавайте на стол. Приятного аппетита!