Салат эскариоль с ветчиной прошутто

Салат эскариоль с ветчиной прошутто

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
279 ккал
Белки
4.5 грамм
Жиры
27.3 грамм
Углеводы
4.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
6 зубчиков
Лимонный сок
2 столовые ложки
Прошутто
4 куска
Оливковое масло extra virgin
5 столовых ложек
Инструкция приготовления30 минут

1. Удалите верхние жесткие листья салата. Остальные листья нашинкуйте. В кастрюле вскипятите воду, посолите и варите нашинкованный салат около 3 минут.

2. Слейте воду, сохранив ¼ стакана жидкости, и выложите салат в миску. В сковороде на сильном огне нагрейте 1 ст. л. масла и обжарьте тонкие ломтики прошутто.

3. Хрустящие кусочки выложите на бумажные полотенца. В этой же сковороде обжарьте мелконарезанную ветчину.

4. Влейте ¼ стакана жидкости от салата, готовьте 1-2 минуты, соскребая приставшие ко дну кусочки. Влейте полученную смесь в блюдо с салатом.

5. Сковороду нагрейте на сильном огне, влейте оставшееся оливковое масло, добавьте тонконарезынный чеснок и перец чили. Обжаривайте до появления характерного аромата.

6. Затем добавьте в сковороду салат вместе с ветчиной и готовьте еще 2-3 минуты.

7. Приправьте солью и перцем, полейте соком лимона, сверху выложите ломтики прошутто и подавайте на стол. Приятного аппетита!