Салат из жареных томатов и рукколы
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
328 ккал
Белки
1.3 грамм
Жиры
33.6 грамм
Углеводы
4.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийОливковое масло
1 стакан
Чеснок
1 зубчик
Крупная соль
1,3 чайных ложек
Свежемолотый черный перец
¾ чайные ложки
Сливовидные помидоры
12 штук
Рукола
175 г
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут
1. Разогрейте духовку до 120 градусов. Застелите фольгой большой противень.
2. В большой миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, 1 чайную ложку соли и 0,5 чайные ложки перца.
3. Разрежьте помидоры пополам и вычистите семена. Окуните помидоры в приготовленное масло, стряхните лишнее и выложите разрезанной стороной на противень. Поставьте в духовку примерно на 2 часа, пока кожица у помидоров не начнет зарумяниваться.
4. В большой миске смешайте оставшиеся примерно 0,5 стакана масла, уксус, 0,25 чайные ложки соли и 0,25 чайные ложки перца. Добавьте рукколу, томаты и хорошо перемешайте. Переложите в сервировочную миску и подавайте.