Салат из жареных перцев, помидоров и феты

Салат из жареных перцев, помидоров и феты

4.7
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
416 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
34.2 грамм
Углеводы
19.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Белый хлеб
6 кусков
Репчатый лук
1 головка
Огурцы
½ штуки
Орегано
4 стебля
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления50 минут

1. Разогрейте гриль. Разрежьте перцы пополам, очистите от семян и выложите на гриль, кожей вверх. Жарьте, пока кожа не начнет подгорать. Переложите в пластиковый пакет, охладите и снимите кожу. Порежьте перцы на тонкие полоски и положите в большую миску.

2. Смажьте ломтики хлеба размягченным сливочным маслом и порежьте на небольшие кубики. Выложите на противень и жарьте при 200 градусах 8 минут до золотистого цвета. Выложите половину хлеба к перцам.

3. Помидоры нарежьте на дольки и выложите к перцам. Туда же добавьте оставшиеся овощи, маслины, нарезанные травы и фету.

4. Для заправки смешайте оливковое масло, бальзамический уксус и винный уксус и измельченный чеснок. Полейте салат заправкой и хорошо перемешайте. Оставьте салат мариноваться на 30 минут, затем посыпьте оставшимися сухарями и подавайте.

Этот салат также можно сервировать, уложив все ингредиенты по кругу блюда, украсив кольцами красного лука и полив соусом песто.