
Салат из запеченной курицы с яблоком
3.8
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
148 ккал
Белки
11.4 грамм
Жиры
7.5 грамм
Углеводы
8.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Яблоко
1 штука
Корень сельдерея
150 г
Сметана
2 столовые ложки
Оливковое масло
30 мл
Яблочный уксус
20 г
Куриная грудка
1 штука
Кишмиш
20 г
Греческий йогурт
2 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут
1. В большой чаше смешать яблочный уксус и оливковое масло при помощи венчика, добавить сахар, соль и перец по вкусу.
2. Нарезать грудку запеченной курицы крупными кусочками, куриную кожу лучше нарезать тонкой соломкой. Смешать курицу с миксом «Тоскана «Белая дача» и соусом.
3. Нарезать яблоко тонкой соломкой, а корень сельдерея натереть на крупной терке. Смешать йогурт со сметаной, посолить и поперчить по вкусу. Заправить йогуртовым соусом яблоко и сельдерей.
4. Выложить на тарелку яблочно-сельдереевую подушку, на нее выложить салат с курицей, украсить виноградом, нарезанным половинками.
Еще одно каноническое сочетание, только вывернутое в прямом смысле наизнанку: обычно яблоки вкладывают в брюшко целиковой курицы и в таком виде запекают, но в салате они отдельный свежий элемент и живут в параллельной жизни не только с запеченной курицей, но и с зелеными листьями и виноградом. По происхождению рецепт нормандский, то есть с самого севера Франции, ингредиенты в нем всесезонные, так что радовать он может круглый год: сопровождая нас и на зимних застольях, и на пикниковых завтраках на траве.