Салат из запеченной курицы с яблоком

Салат из запеченной курицы с яблоком

3.8
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
148 ккал
Белки
11.4 грамм
Жиры
7.5 грамм
Углеводы
8.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
по вкусу
Соль
по вкусу
Яблоко
1 штука
Сметана
2 столовые ложки
Греческий йогурт
2 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. В большой чаше смешать яблочный уксус и оливковое масло при помощи венчика, добавить сахар, соль и перец по вкусу.

2. Нарезать грудку запеченной курицы крупными кусочками, куриную кожу лучше нарезать тонкой соломкой. Смешать курицу с миксом «Тоскана «Белая дача» и соусом.

3. Нарезать яблоко тонкой соломкой, а корень сельдерея натереть на крупной терке. Смешать йогурт со сметаной, посолить и поперчить по вкусу. Заправить йогуртовым соусом яблоко и сельдерей.

4. Выложить на тарелку яблочно-сельдереевую подушку, на нее выложить салат с курицей, украсить виноградом, нарезанным половинками.

Еще одно каноническое сочетание, только вывернутое в прямом смысле наизнанку: обычно яблоки вкладывают в брюшко целиковой курицы и в таком виде запекают, но в салате они отдельный свежий элемент и живут в параллельной жизни не только с запеченной курицей, но и с зелеными листьями и виноградом. По происхождению рецепт нормандский, то есть с самого севера Франции, ингредиенты в нем всесезонные, так что радовать он может круглый год: сопровождая нас и на зимних застольях, и на пикниковых завтраках на траве.