
Салат из запеченной тыквы с брынзой
5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
206 ккал
Белки
12.4 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
20.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииТыква
500 г
Сыр брынза
100 г
Рубленая кинза (кориандр)
½ пучка
Имбирь
1 чайная ложка
Бальзамический соус
по вкусу
Соль
по вкусу
Кедровые орехи
по вкусу
Прованские травы
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут
1. Тыкву нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать смесью прованских трав (или орегано) и запечь в течение 30мин при 180 градусах.
2. Брынзу нарезать кубиками, 1 см. имбиря очистить и натереть на терке. Кинзу порубить.
3. Кедровые орешки подсушить на сковороде. Вместо орешков при желании можно использовать 80г. черных оливок, разрезанных пополам.
4. Тыкву смешать с брынзой, имбирем и кинзой, посолить по вкусу, посыпать орешками и полить бальзамическим соусом.