
Салат из утки с заправкой из черешни
5
12 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
564 ккал
Белки
32.8 грамм
Жиры
40.6 грамм
Углеводы
13.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияБелое сухое вино
30 мл
Оливковое масло
1 столовая ложка
Кедровые орехи
1 столовая ложка
Красный базилик
1 веточка
Щавель
по вкусу
Красный винный уксус
½ чайные ложки
Салат романо
1 штука
Салат лолла-росса
1 штука
Заменитель сахара
½ чайные ложки
Черешня
50 г
Крупная морская соль
щепотка
Инструкция приготовления12 минут
1. На блюдо выложить листья салата.
2. Черешню мелко нарезать.
3. На небольшой сковороде разогреть масло с парой щепоток крупной соли.
4. Добавить черешню.
5. Через 2–3 минуты убавить огонь и добавить вино.
6. Еще через пару минут добавить сахар или сахарозаменитель, перемешать.
7. Добавить мелко нарубленный базилик.
8. Через пару минут добавить винный уксус, перемешать и еще через минуту снять с огня.
9. Утку нарезать тонкими слайсами.
10. Выложить ее на листья салата и заправить получившимся соусом.
11. Присыпать кедровыми орешками, украсить листиками щавеля и подавать.