Салат из утки с заправкой из черешни

Салат из утки с заправкой из черешни

5
12 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
564 ккал
Белки
32.8 грамм
Жиры
40.6 грамм
Углеводы
13.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Оливковое масло
1 столовая ложка
Кедровые орехи
1 столовая ложка
Щавель
по вкусу
Красный винный уксус
½ чайные ложки
Заменитель сахара
½ чайные ложки
Инструкция приготовления12 минут

1. На блюдо выложить листья салата.

2. Черешню мелко нарезать.

3. На небольшой сковороде разогреть масло с парой щепоток крупной соли.

4. Добавить черешню.

5. Через 2–3 минуты убавить огонь и добавить вино.

6. Еще через пару минут добавить сахар или сахарозаменитель, перемешать.

7. Добавить мелко нарубленный базилик.

8. Через пару минут добавить винный уксус, перемешать и еще через минуту снять с огня.

9. Утку нарезать тонкими слайсами.

10. Выложить ее на листья салата и заправить получившимся соусом.

11. Присыпать кедровыми орешками, украсить листиками щавеля и подавать.