
Салат из улиток с морковью, сельдереем и тимьяном
5
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
360 ккал
Белки
35.7 грамм
Жиры
18.5 грамм
Углеводы
10.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Уксус
2 столовые ложки
Растительное масло
50 мл
Петрушка
по вкусу
Морковь
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Тимьян
по вкусу
Каперсы
1 столовая ложка
Маринованные огурцы
1 штука
Улитки
750 г
Сельдерей
1 штука
Эстрагон
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа
1. Улиток зачистить, хорошо промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Затем воду слить, залить свежей водой и варить 2 — 3 часа, добавив лук, лавровый лист, соль и перец. Вынуть улиток из раковин и почистить.
2. Морковь отварить и нарезать кубиками.
3. Сельдерей нарезать тонкими кольцами.
4. Соединить улиток с морковью и сельдереем. Заправить соусом «Винегрет». Для его приготовления желтки сваренных вкрутую яиц перетереть с маслом, солью, и перцем. Затем развести уксусом и прибавить мелко нарубленные яичные белки, лук, каперсы, петрушку, эстрагон и огурцы, нарезанные очень маленькими кубиками.
5. Готовый салат посыпать тимьяном.