Салат из улиток с морковью, сельдереем и тимьяном

Салат из улиток с морковью, сельдереем и тимьяном

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
360 ккал
Белки
35.7 грамм
Жиры
18.5 грамм
Углеводы
10.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Уксус
2 столовые ложки
Петрушка
по вкусу
Морковь
1 штука
Тимьян
по вкусу
Каперсы
1 столовая ложка
Сельдерей
1 штука
Эстрагон
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа

1. Улиток зачистить, хорошо промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Затем воду слить, залить свежей водой и варить 2 — 3 часа, добавив лук, лавровый лист, соль и перец. Вынуть улиток из раковин и почистить.

2. Морковь отварить и нарезать кубиками.

3. Сельдерей нарезать тонкими кольцами.

4. Соединить улиток с морковью и сельдереем. Заправить соусом «Винегрет». Для его приготовления желтки сваренных вкрутую яиц перетереть с маслом, солью, и перцем. Затем развести уксусом и прибавить мелко нарубленные яичные белки, лук, каперсы, петрушку, эстрагон и огурцы, нарезанные очень маленькими кубиками.

5. Готовый салат посыпать тимьяном.