
Салат из топинамбура, рукколы и пармезана
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
245 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
19.9 грамм
Углеводы
10.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Оливковое масло
5 столовых ложек
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Рукола
150 г
Апельсиновый сок
1 столовая ложка
Красный винный уксус
20 мл
Топинамбур
450 г
Сыр пармезан
60 г
Инструкция приготовления10 минут
1. Смешать апельсиновый сок, уксус и горчицу в небольшой миске до однородности. Посолить и поперчить получившийся соус по вкусу и — если надо — убрать в холодильник, где он может храниться сутки.
2. Очистить топинамбур от кожицы и нарезать его на тонкие пластинки (лучше использовать мандолину или крупную терку, в крайнем случае пользуйтесь картофелечисткой). Точно так же поступить с пармезаном.
3. Сложить в большую миску топинамбур, сыр и рукколу. Заправить соусом, перемешать — и подавать.