Салат из топинамбура, рукколы и пармезана

Салат из топинамбура, рукколы и пармезана

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
245 ккал
Белки
5.7 грамм
Жиры
19.9 грамм
Углеводы
10.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Апельсиновый сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
5 столовых ложек
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления10 минут

1. Смешать апельсиновый сок, уксус и горчицу в небольшой миске до однородности. Посолить и поперчить получившийся соус по вкусу и — если надо — убрать в холодильник, где он может храниться сутки.

2. Очистить топинамбур от кожицы и нарезать его на тонкие пластинки (лучше использовать мандолину или крупную терку, в крайнем случае пользуйтесь картофелечисткой). Точно так же поступить с пармезаном.

3. Сложить в большую миску топинамбур, сыр и рукколу. Заправить соусом, перемешать — и подавать.