
Салат из свеклы и грецких орехов под соусом «Ремулад»
3.3
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
350 ккал
Белки
6.5 грамм
Жиры
30.7 грамм
Углеводы
13.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГорчица
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
3 г
Свекла
2 штуки
Майонез
100 г
Лимонный сок
1 столовая ложка
Сметана
1 столовая ложка
Каперсы
1 чайная ложка
Зеленый лук
10 г
Грецкие орехи
15 штук
Зелень
50 г
Сардины
5 г
Кервель
3 г
Эстрагон
3 г
Инструкция приготовления2 часа
1. Отварить свеклу, очистить и нашинковать.
2. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и крупно порубить.
3. Приготовить соус «Ремулад». Для этого к майонезу прибавить сок лимона, сметану, горчицу. Добавить рубленые каперсы, мелко нарезанный лук, пасту из сардин, рубленую зелень петрушки, кервеля, эстрагона; мелко нарезанный или натертый маринованный огурец, соль, перец. Все хорошо перемешать и взбить.
4. Соединить свеклу и орехи. Заправить салат соусом.