
Салат из ставриды с кабачками и помидорами
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
242 ккал
Белки
24.3 грамм
Жиры
14.7 грамм
Углеводы
4.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСтаврида
3 штуки
Латук
2 штуки
Кабачки
3 г
Помидоры
5 штук
Оливковое масло
50 мл
Винный уксус
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Кабачки очистить от кожуры, нарезать кружочками, обжарить с оливковым маслом и выложить на пергамент, чтобы удалить лишнее масло.
2. Очистить, промыть и обсушить латук.
3. Помидоры очистить от семян и нарезать небольшими кубиками.
4. Рыбу нарезать небольшими кусочками, поместить на 3 минуты на водяную баню.
5. Приготовить соус из оливкового масла, винного уксуса, соли, черного молотого перца.
6. Соединить кабачки с рыбой и помидорами. Заправить салат соусом.
7. Латук разложить по тарелкам, на него — кружочки кабачков, рыбу, кубики помидоров, посыпать мелко нарезанным кервелем, полить приготовленным соусом и тут же подавать к столу.