
Салат из шпината и помидоров с лимоном
3
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
128 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
6.7 грамм
Углеводы
6.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
3 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Помидоры
2 штуки
Сливки
50 мл
Шпинат
500 г
Майоран
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Шпинат промыть, обсушить очистить и вырезать прожилки листьев.
2. Помидоры опустить на несколько секунд в кипящую воду, затем очистить от кожицы.
3. Шпинат и помидоры нарезать небольшими кусочками.
4. Яйца сварить вкрутую и нарезать ломтиками.
5. Цедру лимона натереть на мелкой терке.
6. Соединить листья шпината с помидорами, яйцами и цедрой лимона. Заправить салат соусом.
7. Для приготовления соуса смешать сливки с соком ½ лимона, соли, черного молотого перца и щепотки майорана.