
Салат из шампиньонов, ветчины, грюйера с соусом из сливок и горчицы
3.8
5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
479 ккал
Белки
21.9 грамм
Жиры
42.0 грамм
Углеводы
4.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВетчина
300 г
Сливки
100 мл
Шампиньоны
200 г
Оливковое масло
50 мл
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Зеленый лук
50 г
Сыр грюйер
100 г
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Латук
1 головка
Цикорий
2 головки
Салат фризе
100 г
Инструкция приготовления5 минут
1. Нарезать грибы на ломтики, ветчину и сыр на брусочки, цикорий нашинковать, а лук нарубить мелко.
2. Смешать горчицу венчиком с уксусом, оливковым маслом и сливками, посолить и поперчить.
3. В большой миске перемешать листья салата с сыром, грибами, ветчиной и цикорием, заправить соусом и посыпать рубленым луком.
Традиционный французский подход к салату: ветчина, сыр, много разной зелени и сырые шампиньоны как центр композиции. Сливки и масло надо вливать в горчицу очень небольшими дозами, чтобы им было легче эмульгироваться. Сначала лучше влить масло, а потом сливки.