Салат из шампиньонов, ветчины, грюйера с соусом из сливок и горчицы

Салат из шампиньонов, ветчины, грюйера с соусом из сливок и горчицы

3.8
5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
479 ккал
Белки
21.9 грамм
Жиры
42.0 грамм
Углеводы
4.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливки
100 мл
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Латук
1 головка
Цикорий
2 головки
Инструкция приготовления5 минут

1. Нарезать грибы на ломтики, ветчину и сыр на брусочки, цикорий нашинковать, а лук нарубить мелко.

2. Смешать горчицу венчиком с уксусом, оливковым маслом и сливками, посолить и поперчить.

3. В большой миске перемешать листья салата с сыром, грибами, ветчиной и цикорием, заправить соусом и посыпать рубленым ­луком.

Традиционный французский подход к салату: ветчина, сыр, много разной зелени и сырые шампиньоны как центр композиции. Сливки и масло надо вливать в горчицу очень ­небольшими дозами, чтобы им было легче эмульгироваться. Сначала лучше влить масло, а потом сливки.