
Салат из сельди со свеклой, сливочным сыром и хреном
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Смешать сыр со сливками, довести до кипения. Предварительно замочить желатин. Затем развести его в горячих сливках с сыром. Добавить свежий тертый хрен, снова довести до кипения. Процедить. Нужны формочки, которые нужно залить получившейся горячей смесью по 50–60 мл. На 1 форму идет 50–60 грамм заготовки. Убрать в холодильник застывать.
2. Сельдь и лук очистить и нарезать кубиком, хлеб нарезать мелко, практически покрошить. Смешать все с ароматным маслом, перемешать.
3. На тарелку поставить аналогичную по размеру форму, выложить туда сельдь с луком и хлебом.
4. Из холодильника достать сырные заготовки, достать из форм и выложить сверху.
5. Свеклу и огурец так же нарезать кубиком, заправить маслом и выложить сверху на сыр. Украсить луком или петрушкой.