
Салат из рукколы, тыквы и рикотты
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
475 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
35.8 грамм
Углеводы
28.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМед
2 столовые ложки
Сливочное масло
30 г
Корица
по вкусу
Грецкие орехи
¼ стакана
Рукола
40 г
Сыр рикотта
80 г
Молотый мускатный орех
по вкусу
Мускатная тыква
300 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Тыкву нарезать на кусочки среднего размера (1,5 на 1,5 см). Выложить на противень с фольгой (предварительно смазать фольгу сливочным маслом). Оставшееся масло распределить между кусочками тыквы. Посыпать корицей и молотым мускатным орехом. Накрыть фольгой.
2. Запекать тыкву в фольге 25–30 мин при температуре 180 градусов.
3. Грецкие орехи нарубить и поджарить на антипригарной сковороде без добавления масла.
4. Рукколу выложить на тарелку. Сверху выложить кусочки тыквы, между кусочками тыквы маленькой ложечкой выложить рикотту.
5. Смешать мед с небольшим количеством теплой воды, чтобы можно было заправить салат. Полить салат заправкой, посыпать сверху обжаренными орешками.
6. Украсить тарелку каплями меда.
7.