
Салат из рукколы с кукурузой и беконом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
434 ккал
Белки
15.0 грамм
Жиры
20.4 грамм
Углеводы
48.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Бекон
4 куска
Оливковое масло
1 столовая ложка
Початки кукурузы
4 штуки
Рукола
140 г
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Молотый кумин (зира)
0,1 чайных ложек
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Приготовьте кукурузу, отварите в кипящей воде 12–15 минут, или пожарив на гриле. Охладите и острым ножом аккуратно срежьте зерна.
2. Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте мелко нарезанный бекон до золотистого цвета. Переложите на тарелку и охладите.
3. В миске смешайте нарезанную рукколу, кукурузу, бекон и нарезанный лук.
4. В другой миске смешайте оливковое масло, уксус, кумин и немного соли и перца. Хорошо перемешайте и заправьте салат.