Салат из рукколы с креветками и клубникой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Рукколу промыть и высушить при помощи бумажных полотенец (если вы используете пакетики «Белая Дача», то эта процедура вам не потребуется). Высыпать рукколу в салатницу. Туда же чайной ложкой, чтобы у нас получились маленькие кусочки, выскрести авокадо. Помидоры черри нарезать на 2 и 4 части и добавить к салату.
2. Креветки приготовить согласно размеру, главное — НЕ ПЕРЕВАРИТЬ, а то ваш салат украсят не морепродукты, а резина! Маленькие креветки достаточно будет ошпарить и подержать около 2-х минут в кипятке.
3. Клубнику нарезать по вашему усмотрению, советую оставить 2–3 штучки для украшения. Все это дело смешать, хорошенько приправить оливковым маслом, бальзамическим уксусом и солью. Перемешать.
4. Слюньки уже текут? Осталось пару штрихов! Пармезан нарезать тонкими, крупными пластами, я использую овощечистку. Украсить салат отложенной заранее клубникой и сразу же подавать!