Салат из рукколы с креветками и клубникой

Салат из рукколы с креветками и клубникой

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
345 ккал
Белки
15.8 грамм
Жиры
24.8 грамм
Углеводы
16.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Авокадо
2 штуки
Клубника
20 штук
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Рукколу промыть и высушить при помощи бумажных полотенец (если вы используете пакетики «Белая Дача», то эта процедура вам не потребуется). Высыпать рукколу в салатницу. Туда же чайной ложкой, чтобы у нас получились маленькие кусочки, выскрести авокадо. Помидоры черри нарезать на 2 и 4 части и добавить к салату.

2. Креветки приготовить согласно размеру, главное — НЕ ПЕРЕВАРИТЬ, а то ваш салат украсят не морепродукты, а резина! Маленькие креветки достаточно будет ошпарить и подержать около 2-х минут в кипятке.

3. Клубнику нарезать по вашему усмотрению, советую оставить 2–3 штучки для украшения. Все это дело смешать, хорошенько приправить оливковым маслом, бальзамическим уксусом и солью. Перемешать.

4. Слюньки уже текут? Осталось пару штрихов! Пармезан нарезать тонкими, крупными пластами, я использую овощечистку. Украсить салат отложенной заранее клубникой и сразу же подавать!

Умоляю вас, не использовать розовых «очищенных» краказябр в пакетах — это не креветки! Свежая креветка серого цвета, так же у креветки вдоль спины идет кишка, которую, естественно, хорошо бы вытащить, а чем внушительней креветка, тем больше необходимость это сделать!!!