
Салат из руккколы, апельсинов, граната и козьего сыра
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
304 ккал
Белки
7.8 грамм
Жиры
23.9 грамм
Углеводы
15.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийОливковое масло
180 мл
Лимонный сок
60 мл
Апельсиновый сок
30 мл
Соль
¾ чайные ложки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Апельсины
5 штук
Рукола
400 г
Гранаты
1 штука
Козий сыр
250 г
Репчатый лук
½ головки
Инструкция приготовления30 минут
1. Смешать в миске оливковое масло, лимонный и апельсиновый соки, соль и перец и оставить в прохладном месте.
2. Очищенные апельсины нарезать кружочками толщиной приблизительно 1 см. Каждый кружок разрезать на четыре дольки и переложить в большую миску. Смешать с кусочками сыра и мелко нарезанным луком, добавить рукколу и зерна граната (180 грамм), перемешать.
3. Заправить заранее приготовленным соусом и сразу подавать к столу.
Зерна граната можно заменить сушеной клюквой.