
Салат из розовых макарон с ветчиной, лимоном и орехами
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
545 ккал
Белки
16.5 грамм
Жиры
28.7 грамм
Углеводы
54.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
30 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Свекла
1 штука
Маслины
50 г
Ветчина
150 г
Сливки
70 мл
Макароны
250 г
Томатная паста
2 столовые ложки
Грецкие орехи
10 штук
Зелень
30 г
Оливки
50 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Макароны отварить в подсоленной воде со свеклой до состояния аль денте.
2. Ветчину нарезать соломкой и обжарить на сливочной масле.
3. Половину лимона очистить от кожицы и пленок и нарезать маленькими кусочками.
4. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде и крупно порубить.
5. Оливки и маслины мелко порубить.
6. Приготовить соус из сливок и томатной пасты. Добавить соль, перец и рубленые маслины и оливки.
7. Соединить макароны с ветчиной, орехами и лимоном. Заправить салат соусом.
8. Посыпать рубленой зеленью.