Салат из риса со скумбрией, белыми грибами и яблоками

Салат из риса со скумбрией, белыми грибами и яблоками

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
543 ккал
Белки
28.3 грамм
Жиры
34.6 грамм
Углеводы
30.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рис
100 г
Яблоко
1 штука
Петрушка
1 пучок
Красный лук
1 головка
Лимон
½ штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Копченую скумбрию очистите и разберите на небольшие кусочки.

2. Рис отварите до готовности в подсоленной воде и охладите.

3. Грибы отварите в кипящей подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и нарежьте тонкими пластинками.

4. Яблоко вымойте, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Сбрызните яблоко лимонным соком.

5. Очистите лук и мелко нарежьте.

6. Зелень петрушки вымойте, обсушите и мелко порубите.

7. Сыр натрите на крупной терке.

8. Все ингредиенты перемешайте, посолите и поперчите.

9. Оливковое масло взбейте с лимонным соком и заправьте салат.

10. Посыпьте салат рублеными грецкими орехами.