
Салат из риса со скумбрией, белыми грибами и яблоками
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
543 ккал
Белки
28.3 грамм
Жиры
34.6 грамм
Углеводы
30.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Лимон
½ штуки
Рис
100 г
Яблоко
1 штука
Белые грибы
200 г
Оливковое масло
40 мл
Грецкие орехи
50 г
Красный лук
1 головка
Твердый сыр
50 г
Скумбрия
400 г
Инструкция приготовления50 минут
1. Копченую скумбрию очистите и разберите на небольшие кусочки.
2. Рис отварите до готовности в подсоленной воде и охладите.
3. Грибы отварите в кипящей подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и нарежьте тонкими пластинками.
4. Яблоко вымойте, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Сбрызните яблоко лимонным соком.
5. Очистите лук и мелко нарежьте.
6. Зелень петрушки вымойте, обсушите и мелко порубите.
7. Сыр натрите на крупной терке.
8. Все ингредиенты перемешайте, посолите и поперчите.
9. Оливковое масло взбейте с лимонным соком и заправьте салат.
10. Посыпьте салат рублеными грецкими орехами.