Салат из риса с креветками, анчоусами и сельдереем

Салат из риса с креветками, анчоусами и сельдереем

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
455 ккал
Белки
22.3 грамм
Жиры
21.3 грамм
Углеводы
44.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рис
200 г
Латук
1 штука
Сельдерей
1 штука
Анчоусы
5 штук
Лимон
½ штуки
Сметана
2 столовые ложки
Горчица
1 столовая ложка
Каперсы
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Промыть рис и отваривать в подсоленной воде 20 минут.

2. Нашинковать латук и сельдерей.

3. Отварить креветки и очистить.

4. Нарезать анчоусы небольшими кусочками.

5. Соединить все ингредиенты и заправить соусом.

6. Приготовить соус ремулад. Для этого к майонезу прибавить сок лимона, сметану, горчицу, рубленые каперсы, мелко нарезанный лук, пасту из сардин, рубленую зелень петрушки, кервеля, эстрагона, мелко нарезанный маринованный огурец, соль, перец. Все хорошо перемешать и взбить.