
Салат из разноцветных перцев с базиликом на гриле
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
285 ккал
Белки
4.0 грамм
Жиры
20.2 грамм
Углеводы
23.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 чайная ложка
Репчатый лук
1 головка
Соль
1 чайная ложка
Уксус
5 столовых ложек
Помидоры
3 штуки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Листья базилика
½ стакана
Красный сладкий перец
2 штуки
Зеленый сладкий перец
2 штуки
Желтый сладкий перец
1 штука
Инструкция приготовления1 час
1. Разогрейте гриль или мангал.
2. Выложите перцы на решетку и жарьте несколько минут, переворачивая, пока кожица не начнет подгорать. Переложите в миску, накройте пленкой и оставьте на 15 минут. Очистите перцы и снимите кожицу. Порежьте на тонкое полоски.
3. В контейнер для микроволновой печи положите тонко нарезанный кольцами лук и добавьте сахар, соль и воду, чтобы она полностью покрывала лук. Поставьте в микроволновку на 2 минуты. Слейте.
4. На тарелку выложите перцы, мелко нарезанные помидоры и мелко нарезанный базилик. Сбрызните оливковым маслом и уксусом.