Салат из помидоров с жареным чесноком и орегано
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
167 ккал
Белки
2.0 грамм
Жиры
12.4 грамм
Углеводы
8.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПомидоры «биф»
250 г
Помидоры черри
250 г
Оливковое масло extra virgin
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Орегано
3 стебля
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Маслины без косточек
½ стакана
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Порезать помидоры небольшими кусочками. Черри разрежьте пополам. Выложить все на блюдо.
2. Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Тонко нарезать чеснок и обжарить до золотистого цвета, не давая сгореть. Снять с огня (лучше слегка заранее), слегка охладить и добавить листья орегано.
3. Посолить и поперчить помидоры. Залить теплым чесночным соусом. Сбрызнуть уксусом и посыпать мелко нарезанными маслинами. Перемешать и подавать.