Салат из помидоров, огурца и болгарского перца под сметанной заправкой

Салат из помидоров, огурца и болгарского перца под сметанной заправкой

5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
209 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
11.5 грамм
Углеводы
22.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Репчатый лук
¼ головки
Огурцы
½ штуки
Сметана 20%-ная
4 столовые ложки
Вустерширский соус
1 чайная ложка
Листья петрушки
1 столовая ложка
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления25 минут

1. Разрезаем помидоры вдоль на четвертинки, удаляем плодоножку. Каждую из четвертинок разрезаем еще на три части.

2. Огурец разрезаем вдоль на 4 части, удаляем семена. Каждую четвертинку нарезаем мелкими кубиками (2–3 мм). Точно так же поступаем с перцем (нарезка — брюнуаз).

3. Делаем заправку на основе сметаны: смешиваем горчицу, вустерширский соус, добавляем мелко нерезанные лук и петрушку, в самом конце — сметану и несколько капель соуса табаско. Солим и перчим.

4. Смешиваем помидоры с заправкой. Выкладываем аккуратно на тарелку. Сверху посыпаем смесью из огурцов и перца.