Салат из помидоров, огурца и болгарского перца под сметанной заправкой
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
209 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
11.5 грамм
Углеводы
22.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииПомидоры «бычье сердце»
4 штуки
Репчатый лук
¼ головки
Желтый сладкий перец
¼ штуки
Огурцы
½ штуки
Сметана 20%-ная
4 столовые ложки
Вустерширский соус
1 чайная ложка
Зеленый TABASCO®
по вкусу
Листья петрушки
1 столовая ложка
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Морская соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Разрезаем помидоры вдоль на четвертинки, удаляем плодоножку. Каждую из четвертинок разрезаем еще на три части.
2. Огурец разрезаем вдоль на 4 части, удаляем семена. Каждую четвертинку нарезаем мелкими кубиками (2–3 мм). Точно так же поступаем с перцем (нарезка — брюнуаз).
3. Делаем заправку на основе сметаны: смешиваем горчицу, вустерширский соус, добавляем мелко нерезанные лук и петрушку, в самом конце — сметану и несколько капель соуса табаско. Солим и перчим.
4. Смешиваем помидоры с заправкой. Выкладываем аккуратно на тарелку. Сверху посыпаем смесью из огурцов и перца.