
Салат из помидоров, огурца и болгарского перца под сметанной заправкой
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
209 ккал
Белки
5.1 грамм
Жиры
11.5 грамм
Углеводы
22.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРепчатый лук
¼ головки
Молотый черный перец
по вкусу
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Вустерширский соус
1 чайная ложка
Морская соль
по вкусу
Сметана 20%-ная
4 столовые ложки
Желтый сладкий перец
¼ штуки
Огурцы
½ штуки
Листья петрушки
1 столовая ложка
Помидоры «бычье сердце»
4 штуки
Зеленый TABASCO®
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Разрезаем помидоры вдоль на четвертинки, удаляем плодоножку. Каждую из четвертинок разрезаем еще на три части.
2. Огурец разрезаем вдоль на 4 части, удаляем семена. Каждую четвертинку нарезаем мелкими кубиками (2–3 мм). Точно так же поступаем с перцем (нарезка — брюнуаз).
3. Делаем заправку на основе сметаны: смешиваем горчицу, вустерширский соус, добавляем мелко нерезанные лук и петрушку, в самом конце — сметану и несколько капель соуса табаско. Солим и перчим.
4. Смешиваем помидоры с заправкой. Выкладываем аккуратно на тарелку. Сверху посыпаем смесью из огурцов и перца.