Салат из перепелиных яиц пашот с соусом из водяного кресса и эстрагона

Салат из перепелиных яиц пашот с соусом из водяного кресса и эстрагона

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
290 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
29.3 грамм
Углеводы
1.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Листья эстрагона
1 столовая ложка
Соль
½ чайные ложки
Чеснок
1 зубчик
Сухая горчица
1 чайная ложка
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Лимонный сок
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. В сковороду среднего размера влить воду на 4 см и довести до слабого кипения. Разбить 5–6 яиц и варить, не накрывая крышкой, 2 минуты. Шумовкой извлечь готовые яйца и переложить в емкость с холодной водой. Таким же образом приготовить оставшиеся яйца. Оставить их все в воде, пока они не понадобятся.

2. Листья кресса отделить от стеблей. Разбить яйцо в чашу кухонного комбайна, добавить соль, чеснок, горчичный порошок и немного свежемолотого черного перца и перемешать. В емкости соединить оливковое и арахисовое масло и аккуратно влить в яичную массу, не выключая комбайн. Добавить уксус, лимонный сок, листья водяного кресса и эстрагона и включите блендер еще раз.

3. Перед подачей на стол выложите каждую тарелку листьями эстрагона и водяного кресса, а в центре положите по 3 яйца пашот. Приправить салат соусом и посыпать шнитт-луком. Подавать с хрустящим хлебом.