Салат из пекинской капусты и огурца с тунцом

Салат из пекинской капусты и огурца с тунцом

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
141 ккал
Белки
8.5 грамм
Жиры
10.9 грамм
Углеводы
1.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Лимонный сок
2 столовые ложки
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Подготовить необходимые ингредиенты.

2. Куриные яйца отварить, остудить и очистить.

3. Пекинскую капусту мелко нарезать, переложить в емкость.

4. Свежий огурец вымыть под проточной водой, нарезать соломкой и выложить в емкость.

5. Зеленый лук вымыть, убрать все лишнее, мелко нарезать, выложить в емкость с капустой и огурцом.

6. Выжать сок из лимона (2 столовые ложки).

7. Добавить в емкость с капустой, огурцом и зеленью 1 столовую ложку лимонного сока и соль по вкусу. Перемешать все ингредиенты в емкости.

8. Выложить на плоскую широкую тарелку.

9. В емкость с крышкой выложить 1 столовую ложку лимонного сока, 1 чайную ложку дижонской горчицы и 50 мл оливкового масла. Закрыть крышкой, перемешать встряхивая.

10. Яйца нарезать дольками (на 4 части), выложить сверху на капусту.

11. Из консервированного тунца слить жидкость, разделить на небольшие части и с помощью вилки распределить по тарелке.

12. Полить салат заправкой из лимонного сока, горчицы и оливкового масла.

13. Подавать в холодном виде.