
Салат из пекинской капусты и огурца с тунцом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Куриные яйца отварить, остудить и очистить.
3. Пекинскую капусту мелко нарезать, переложить в емкость.
4. Свежий огурец вымыть под проточной водой, нарезать соломкой и выложить в емкость.
5. Зеленый лук вымыть, убрать все лишнее, мелко нарезать, выложить в емкость с капустой и огурцом.
6. Выжать сок из лимона (2 столовые ложки).
7. Добавить в емкость с капустой, огурцом и зеленью 1 столовую ложку лимонного сока и соль по вкусу. Перемешать все ингредиенты в емкости.
8. Выложить на плоскую широкую тарелку.
9. В емкость с крышкой выложить 1 столовую ложку лимонного сока, 1 чайную ложку дижонской горчицы и 50 мл оливкового масла. Закрыть крышкой, перемешать встряхивая.
10. Яйца нарезать дольками (на 4 части), выложить сверху на капусту.
11. Из консервированного тунца слить жидкость, разделить на небольшие части и с помощью вилки распределить по тарелке.
12. Полить салат заправкой из лимонного сока, горчицы и оливкового масла.
13. Подавать в холодном виде.