
Салат из пекинской капусты
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
109 ккал
Белки
2.4 грамм
Жиры
6.5 грамм
Углеводы
10.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПекинская капуста
½ штуки
Зеленый лук
15 г
Молотый перец чили
1 чайная ложка
Чеснок
3 зубчика
Рисовый уксус
1 столовая ложка
Паприка
1 чайная ложка
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Коричневый сахар
2 чайные ложки
Соевый соус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления15 минут
1. Тонко нашинковать пекинскую капусту.
2. Зеленый лук нарезать колечками.
3. Кунжут поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
4. Смешать уксус, масло, сахар, соевый соус, чили, паприку и выдавленный через пресс чеснок.
5. Капусту и зеленый лук перемешать с заправкой.
6. Готовый салат из китайской капусты посыпать кунжутными семечками.
Пекинская капуста, она же китайская или салатная. Замечательное растение из семейства капустных, родственник репы, который здорово себя чувствует в блюдах азиатской кухни. Этот рецепт салата из пекинской капусты – тому подтверждение. Готовить его просто, главное, чтобы капуста вам попалась не квелая, а звонкая и зеленая. От соединения с соевым соусом листья капусты довольно скоро начнут намокать и менять текстуру, поэтому чтобы салат оказался гарантированно вкусным – ешьте его быстро, не откладывая на несколько часов.