Салат из овощей «Щетка»
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
360 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
20.6 грамм
Углеводы
34.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСвекла
1 штука
Морковь
2 штуки
Белокочанная капуста
800 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Лимонный сок
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Нашинковать или натереть на терке каждый овощ, из которого будет состоять салат. Капусту мелко нарубить, а свеклу и морковь натереть на терке.
2. Помять руками капусту, чтобы она смогла пустить сок.
3. Перемешать свеклу, морковь и капусту.
4. Заправить оливковым маслом, добавить соль, лимон, перец по вкусу.
Кстати, Елена Малышева рекомендовала с помощью “Щетки” не только делать разгрузочные дни после сытных трапез, но и сидеть на диетах. Так, можно чередовать один день на курице без соли и один день на “Щетке”. Благодаря такой системе питания можно сбросить до 10 килограмм, утверждает врач и телеведущая.
Количество ингредиентов рецепта рассчитано на две крупные порции. Этого хватит для того, чтобы позавтракать и пообедать салатом. Количество калорий в таком салате примерно равно 250-ти. В одной порции – 125. В принципе, если вы хотите уменьшить это количество, можно добавить меньше масла. Совсем оливковое масло исключать из рациона не рекомендуется. Оно позволяет усваиваться витаминам, которые содержаться в морковке, а также помогает очищать кишечник.