
Салат из овощей «Щетка»
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
360 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
20.6 грамм
Углеводы
34.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Белокочанная капуста
800 г
Свекла
1 штука
Морковь
2 штуки
Лимонный сок
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут
1. Нашинковать или натереть на терке каждый овощ, из которого будет состоять салат. Капусту мелко нарубить, а свеклу и морковь натереть на терке.
2. Помять руками капусту, чтобы она смогла пустить сок.
3. Перемешать свеклу, морковь и капусту.
4. Заправить оливковым маслом, добавить соль, лимон, перец по вкусу.
Кстати, Елена Малышева рекомендовала с помощью “Щетки” не только делать разгрузочные дни после сытных трапез, но и сидеть на диетах. Так, можно чередовать один день на курице без соли и один день на “Щетке”. Благодаря такой системе питания можно сбросить до 10 килограмм, утверждает врач и телеведущая.
Количество ингредиентов рецепта рассчитано на две крупные порции. Этого хватит для того, чтобы позавтракать и пообедать салатом. Количество калорий в таком салате примерно равно 250-ти. В одной порции – 125. В принципе, если вы хотите уменьшить это количество, можно добавить меньше масла. Совсем оливковое масло исключать из рациона не рекомендуется. Оно позволяет усваиваться витаминам, которые содержаться в морковке, а также помогает очищать кишечник.