Салат из овощей по-мегрельски
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
285 ккал
Белки
2.7 грамм
Жиры
25.5 грамм
Углеводы
11.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииПомидоры
400 г
Огурцы
400 г
Сладкий красный лук
1 штука
Редис
5 штук
Кинза
1 пучок
Красный базилик
1 пучок
Петрушка
¼ пучка
Укроп
¼ пучка
Растительное масло
100 мл
Соль
5 г
Аджика
8 г
Винный уксус
10 мл
Инструкция приготовления15 минут
1. Огурцы очистить от кожицы. Помидоры и огурцы нарезать — не слишком мелко, но и не крупно. Выложить в блюдо для салата.
2. Лук нарезать полукольцами и добавить в салат.
3. Редис нарезать тонкими кружками и добавить в салат.
4. Петрушку, кинзу и укроп порубить, реган нарвать руками. Добавить в салат.
5. В отдельной миске смешать растительное масло, соль, аджику, винный уксус.
6. Заправить салат получившейся смесью.
Рецепт от шеф-повара ресторана «Кавказская пленница» Павла Пантеты.