Салат из осьминога с яблоком и кедровыми орешками

Салат из осьминога с яблоком и кедровыми орешками

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
418 ккал
Белки
27.6 грамм
Жиры
28.8 грамм
Углеводы
9.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Кедровые орехи
4 столовые ложки
Яблоко
1 штука
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. В кастрюлю налить вино и воду и бросить горошек, довести до кипения. Кинуть морскую соль и сразу за ней осьминога, готовить около часа — пока самое толстое щупальце не станет легко протыкаться вилкой. Снять кастрюлю с огня и оставить осьминога остывать в воде на 20 минут.

2. Яблоко очистить от косточек и кожуры, нарезать кубиками, после чего смешать в одной миске с рукколой и кедровыми орешками. С остывшего осьминога снять кожу, мелко нарезать и добавить в салат. Заправить оливковым маслом и соком лимона, приправить солью и перцем.