
Салат из осьминога с яблоком и кедровыми орешками
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
418 ккал
Белки
27.6 грамм
Жиры
28.8 грамм
Углеводы
9.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийОсьминог
800 г
Рукола
100 г
Кедровые орехи
4 столовые ложки
Яблоко
1 штука
Белое сухое вино
100 мл
Черный перец горошком
6 штук
Крупная морская соль
1 чайная ложка
Лимон
1 штука
Оливковое масло
120 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. В кастрюлю налить вино и воду и бросить горошек, довести до кипения. Кинуть морскую соль и сразу за ней осьминога, готовить около часа — пока самое толстое щупальце не станет легко протыкаться вилкой. Снять кастрюлю с огня и оставить осьминога остывать в воде на 20 минут.
2. Яблоко очистить от косточек и кожуры, нарезать кубиками, после чего смешать в одной миске с рукколой и кедровыми орешками. С остывшего осьминога снять кожу, мелко нарезать и добавить в салат. Заправить оливковым маслом и соком лимона, приправить солью и перцем.