
Салат из морских гребешков
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
171 ккал
Белки
13.4 грамм
Жиры
5.2 грамм
Углеводы
18.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийКуриное яйцо
3 штуки
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Картофель
500 г
Морковь
3 штуки
Базилик
по вкусу
Сметана
100 г
Корень петрушки
150 г
Шнитт-лук
по вкусу
Морские гребешки
500 г
Паста
50 г
Черные кунжутные семечки
1 чайная ложка
Огурцы
2 штуки
Инструкция приготовления25 минут
1. Морские гребешки отварить в подсоленной воде в течение 4 минут, добавив в кастрюлю корень петрушки.
2. Сварить вкрутую яйцо и мелко нарезать.
3. В отдельной посуде отварить картофель и морковь. Охлажденные овощи, а также огурцы очистить от кожицы, нарезать кусочками. Сваренные морские гребешки нарезать ломтиками.
4. Отварить в подсоленной воде пасту.
5. Выложить продукты в салатницу: сначала пасту, затем гребешки, яйца и овощи, сметану, перец и специи по вкусу, тщательно все перемешать. Украсить салат веточками петрушки или базилика, измельченным луком и посыпать кунжутом.