
Салат из маринованной сельди и картофеля с кориандром и черным перцем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Семена кориандра и черного перца насыпьте в небольшую сковороду, поставьте на средний огонь и поджарьте 2–3 минуты, пока они не начнут подпрыгивать. Пересыпьте в ступку и хорошо разотрите пестиком.
2. Выложите рыбу на доску и острым ножом удалите кожу, начиная с хвоста. Каждое филе разрежьте вдоль на 4 части, затем небольшими кусочками поперек (примерно по 4 см). Выложите в форму (объем примерно 850 мл) — возможно, рыба будет лежать в 2 слоя, посыпая каждый кориандром и перцем. Очистите шалот и нарежьте кольцами. Выложите на рыбу. Сверху выложите разломанные на 3–4 кусочка лавровые листья и 1 нарезанный тонкими ломтиками лимон (выложите его между кусками рыбы).
3. Затем в миске смешайте сок от 2 лимонов, сахар, горчицу и масло. Полейте заправкой рыбу. Закройте пленкой, сверху поставьте гнет и отправьте в холодильник минимум на 24 часа (рыба мариноваться может до недели).
4. Перед подачей достаньте рыбу из холодильника за час до — это очень важно.
5. Тем временем, отварите картофель, не очищая кожицу, посолив, 20–30 минут до готовности. Слейте воду, накройте полотенцем и оставьте на 5 минут. Разрежьте небольшими ломтиками и разложите по тарелкам.
6. Сбрызните картофель маринадом, выложите рыбу и все остальное сверху. Украсьте веточками петрушки.