Салат из маринованной сельди и картофеля с кориандром и черным перцем

Салат из маринованной сельди и картофеля с кориандром и черным перцем

5
1 час + 1 сутки

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
549 ккал
Белки
34.4 грамм
Жиры
37.9 грамм
Углеводы
19.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Петрушка
по вкусу
Лимон
3 штуки
Лук-шалот
6 головок
Зернистая горчица
2 чайные ложки
Семена кориандра
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час + 1 сутки

1. Семена кориандра и черного перца насыпьте в небольшую сковороду, поставьте на средний огонь и поджарьте 2–3 минуты, пока они не начнут подпрыгивать. Пересыпьте в ступку и хорошо разотрите пестиком.

2. Выложите рыбу на доску и острым ножом удалите кожу, начиная с хвоста. Каждое филе разрежьте вдоль на 4 части, затем небольшими кусочками поперек (примерно по 4 см). Выложите в форму (объем примерно 850 мл) — возможно, рыба будет лежать в 2 слоя, посыпая каждый кориандром и перцем. Очистите шалот и нарежьте кольцами. Выложите на рыбу. Сверху выложите разломанные на 3–4 кусочка лавровые листья и 1 нарезанный тонкими ломтиками лимон (выложите его между кусками рыбы).

3. Затем в миске смешайте сок от 2 лимонов, сахар, горчицу и масло. Полейте заправкой рыбу. Закройте пленкой, сверху поставьте гнет и отправьте в холодильник минимум на 24 часа (рыба мариноваться может до недели).

4. Перед подачей достаньте рыбу из холодильника за час до — это очень важно.

5. Тем временем, отварите картофель, не очищая кожицу, посолив, 20–30 минут до готовности. Слейте воду, накройте полотенцем и оставьте на 5 минут. Разрежьте небольшими ломтиками и разложите по тарелкам.

6. Сбрызните картофель маринадом, выложите рыбу и все остальное сверху. Украсьте веточками петрушки.