
Салат из малосольных огурцов и цукини
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Свежие огурцы сложить в вакуумный пакет, добавить крупно порубленную зелень (по 10 г укропа, петрушки и кинзы), чеснок, морскую соль, 5 грамм сахара. Хорошо перемешать в пакете, плотно вакуумировать и оставить на 2–3 часа. Если вакуума нет, перемешать в пакете и убрать в холодильник на 10–12 часов.
2. Разморозить зеленый горошек, смешать с оливковым маслом и водой, пробить блендером до однородной массы. Затем желательно протереть через сито, чтобы пюре получилось гладким и однородным. Добавить соль и сахар по вкусу.
3. Малосольные огурцы крупно нарезать, цукини нарезать тонкой соломкой и заправить лимонным соком.
4. На тарелку выложить огурцы, добавить пюре из зеленого горошка, сверху разложить цукини. Посыпать семечками подсолнечника и льна, декорировать свежей зеленью.