
Салат из латука и редиса с лимонно-чесночной заправкой
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
170 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
14.4 грамм
Углеводы
3.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Редис
12 штук
Чеснок
1 зубчик
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Хересный уксус
½ чайные ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Масло канолы
60 мл
Сыр пармезан
90 г
Салат «Бостон»
3 штуки
Крупная морская соль
½ чайные ложки
Свежевыжатый лимонный сок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления15 минут
1. В небольшой миске смешать лимонный сок, уксус, сахар и две столовые ложки воды.
2. Зубчик чеснока с мелко натертой лимонной цедрой и морской солью при помощи комбайна или в ступке растолочь в гладкую пасту и соединить со смесью уксуса и сока лимона. Постепенно влить рапсовое масло, приправить по вкусу солью и перцем.
3. С кочана латука снять внешние листья, а остальные нарвать руками. В большой миске смешать латук, очищенный и тонко нарезанный редис, мелко нарубленные пряные травы (любые, по вкусу), полить заправкой.
4. Разложить салат по тарелкам, украсить тонкими пластинками пармезана.