Салат из латука и редиса с лимонно-чесночной заправкой

Салат из латука и редиса с лимонно-чесночной заправкой

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
170 ккал
Белки
6.1 грамм
Жиры
14.4 грамм
Углеводы
3.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Редис
12 штук
Чеснок
1 зубчик
Лимонная цедра
1 чайная ложка
Хересный уксус
½ чайные ложки
Крупная морская соль
½ чайные ложки
Инструкция приготовления15 минут

1. В небольшой миске смешать лимонный сок, уксус, сахар и две столовые ложки воды.

2. Зубчик чеснока с мелко натертой лимонной цедрой и морской солью при помощи комбайна или в ступке растолочь в гладкую пасту и соединить со смесью уксуса и сока лимона. Постепенно влить рапсовое масло, приправить по вкусу солью и перцем.

3. С кочана латука снять внешние листья, а остальные нарвать руками. В большой миске смешать латук, очищенный и тонко нарезанный редис, мелко нарубленные пряные травы (любые, по вкусу), полить заправкой.

4. Разложить салат по тарелкам, украсить тонкими пластинками пармезана.