
Салат из куропаток с луком, чесноком и тимьяном
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
581 ккал
Белки
16.4 грамм
Жиры
50.0 грамм
Углеводы
18.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуропатки
300 г
Свиное сало
100 г
Соль
по вкусу
Картофель
2 штуки
Прованские травы
по вкусу
Сельдерей
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Лук-шалот
50 г
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
50 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Розмарин
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Грудки куропаток обернуть тонкими ломтиками свиного сала, перевязать ниткой и отварить подсоленной воде с прованскими травами. Нарезать мясо тонкими ломтиками.
2. Картофель отварить и нарезать ломтиками.
3. Сельдерей и лук нарезать тонкими кольцами.
4. Соединить мясо с картофелем, сельдереем и луком. Заправить салат соусом. Для приготовления соуса измельчить лук-шалот, чеснок и добавить в оливковое масло, смешанное с уксусом. Посолить, поперчить.
5. Готовый салат посыпать рубленым розмарином.