
Салат из куропаток с луком, чесноком и тимьяном
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
581 ккал
Белки
16.4 грамм
Жиры
50.0 грамм
Углеводы
18.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Картофель
2 штуки
Оливковое масло
50 мл
Лук-шалот
50 г
Бальзамический уксус
2 столовые ложки
Свиное сало
100 г
Розмарин
по вкусу
Сельдерей
1 штука
Прованские травы
по вкусу
Куропатки
300 г
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Грудки куропаток обернуть тонкими ломтиками свиного сала, перевязать ниткой и отварить подсоленной воде с прованскими травами. Нарезать мясо тонкими ломтиками.
2. Картофель отварить и нарезать ломтиками.
3. Сельдерей и лук нарезать тонкими кольцами.
4. Соединить мясо с картофелем, сельдереем и луком. Заправить салат соусом. Для приготовления соуса измельчить лук-шалот, чеснок и добавить в оливковое масло, смешанное с уксусом. Посолить, поперчить.
5. Готовый салат посыпать рубленым розмарином.