Салат из куриного филе и грейпфрута

Салат из куриного филе и грейпфрута

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
331 ккал
Белки
32.0 грамм
Жиры
14.5 грамм
Углеводы
16.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рукола
1 пучок
Соевый соус
1 столовая ложка
Апельсиновый сок
3 столовые ложки
Французская горчица
½ чайные ложки
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Куриное филе необходимо вымыть, высушить и разрезать вдоль на 2 части. Ломтики филе посолить и поперчить с 2 сторон. Запанировать каждый кусочек мяса в муке. Обжарить на хорошо разогретой сковородке с добавлением растительного масла. Жарить до румяного цвета. Затем переложить куриное филе в форму для запекания и поставить на 10–15 минут в духовку при 160–170 градусах. Вынуть. Дать остыть.

2. Грейпфрут почистить от кожуры, удалить косточки и пленки. Мякоть нарезать крупно.

3. Рукколу вымыть, хорошо обсушить.

4. Приготовить заправку, соединив соевый соус, горчицу и апельсиновый сок.

5. Куриное филе нарезать ломтиками.

6. Выложить на порционные тарелки рукколу, кусочки куриного филе и грейпфрута. Полить заправкой.