
Салат из куриного филе и грейпфрута
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
331 ккал
Белки
32.0 грамм
Жиры
14.5 грамм
Углеводы
16.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРастительное масло
50 мл
Пшеничная мука
4 столовые ложки
Куриное филе
500 г
Соевый соус
1 столовая ложка
Грейпфруты
2 штуки
Рукола
1 пучок
Апельсиновый сок
3 столовые ложки
Французская горчица
½ чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. Куриное филе необходимо вымыть, высушить и разрезать вдоль на 2 части. Ломтики филе посолить и поперчить с 2 сторон. Запанировать каждый кусочек мяса в муке. Обжарить на хорошо разогретой сковородке с добавлением растительного масла. Жарить до румяного цвета. Затем переложить куриное филе в форму для запекания и поставить на 10–15 минут в духовку при 160–170 градусах. Вынуть. Дать остыть.
2. Грейпфрут почистить от кожуры, удалить косточки и пленки. Мякоть нарезать крупно.
3. Рукколу вымыть, хорошо обсушить.
4. Приготовить заправку, соединив соевый соус, горчицу и апельсиновый сок.
5. Куриное филе нарезать ломтиками.
6. Выложить на порционные тарелки рукколу, кусочки куриного филе и грейпфрута. Полить заправкой.